ЦБ 21.10
USD 77.78
EUR 91.56

Участницу жарки шашлыков на Вечном огне не будут судить

Девушка отделалась штрафом в 15 тысяч рублей за осквернение памятника в Кронштадте

Суд в Кронштадте прекратил уголовное дело участницы шашлычной вечеринки с использованием Вечного огня вместо жаровни. Анна Кухарева, снимавшая выходку на фото, раскаялась и признала вину. Ей назначен штраф в 15 тысяч рублей.

Возмутившие публику развлечения молодежи происходили поздним вечером 24 мая на Братской могиле рабочих и матросов, расположенной на Якорной площади. Парень и две девушки явились к памятнику с продуктами и шампурами и пожарили сардельки на Вечном огне. Кухарева запечатлела происходящее на фотоапарат. На мемориале после ухода компании остался мусор с объедками.

Группу отследили по машине, на которой они приехали. Против троицы возбудили уголовное дело. «Поликарпов, Кухарева и Дремина совершили в общественном месте безнравственные и циничные действия, оскверняющие память умерших, а также погибших», - говорится в материалах дела.

Суд учел, что гражданка Кухарева впервые привлекается к уголовной ответственности за преступление средней тяжести, полностью признала вину и дала показания. Также она искупила свой поступок благотворительным взносом в пользу исторического музея г. Кронштадта.

UPD: дело Светланы Дреминой закрыто с аналогичным штрафом. Николаю Поликарпову суд назначил ограничение свободы сроком на два года.

Комментарии

Comments system Cackle