ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

Учеников школы № 422 Кронштадта стошнило

У детей рвота и понос. Идет проверка поставщика обедов

Младшеклассники из школы № 422 Кронштадта слегли с отравлением. Точное количество пострадавших неизвестно, но речь идет о массовой вспышке пищевой инфекции. Школьная администрация говорит о занесенном ротавирусе. Прокуратура и Роспотребнадзор проверяют столовую и подрядчика.

По имеющимся данным, у детей в 3-м и 6-м классах рвота, понос, температура, боли в  животе.

На своей странице в соцсети школа объявила, что произошел занос инфекции. Учеников перевели на дистанционное обучение с 12 по 17 ноября.

Родители усомнились в версии занесенного ротавируса и с подозрением смотрят в сторону школьной столовой.

Поставщик завтраков и обедов сменился год назад. ТД «ПрофПит» обеспечивает школу едой с 2019 года. По данным сайта госзакупок, компания выиграла конкурс с ограниченным участием на поставки питания в школу. Общая сумма контракта на 2019-2021 годы составляет 11,7 млн рублей. Компания, по сведениям бизнес-справочников, выступает ответчиком как минимум по двум новым судебным делам, и в отношении нее с июня по октябрь 2020 года возбуждено два новых исполнительных производства по взысканию, еще два завершены.

Генеральный директор ТД «ПрофПит» Елена Аристова отказалась от комментариев.

СПРАВКА:
В 2020 году завтраки в школах Петербурга подорожали по сравнению с предыдущим годом на 2 рубля, обеды на 4 рубля, комплексные обеды на 6 рублей, и стоят сейчас 61, 106 и 167 рублей соответственно.
В 2021 году льготное питание в петербургских школах подорожает еще на 3 процента. По проекту постановления городского правительства, завтрак будет стоить 63 рубля, обед 110 рублей.

Фото: VK

Комментарии

Comments system Cackle