ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Ученые выяснили, что пьяные финны такие буйные из-за мутации

Журнал Nature опубликовал исследование, проведенное финскими учеными, в котором генетики выясняли, из-за чего многие финны после употребления большого количества алкоголя становятся буйными и теряют самоконтроль.

Журнал Nature опубликовал исследование, проведенное финскими учеными, в котором генетики выясняли, из-за чего многие финны после употребления большого количества алкоголя становятся буйными и теряют самоконтроль, сообщает Naked Sience.

— Для этого они в 2010 году провели молекулярно-генетическое исследование жителей Финляндии. В исследовании приняли участие 228 человек, у которых алкоголь вызывал агрессию, 352 их родственника, а 295 человек составили контрольную группу – эти люди реагировали на алкоголь адекватно. Как оказалось, ДНК выпивающих финнов, которые ведут себя буйно во время застолья, содержит в себе необычную версию гена 5-HT2B. В этом гене произошла точечная мутация (замена одного нуклеотида другим), — сообщает издание.

По словам автора исследования, доктора Роопе Тикканена из университета Хельсинки в Финляндии, полученные результаты генетического анализа показывают, что обладатели этой мутации являются более импульсивными и в трезвом состоянии, и что они чаще страдают от проблем с недостатком самоконтроля и маниакально-депрессивного синдрома.

Комментарии

Comments system Cackle