ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

«Удочка» осталась самым популярным инструментом среди угонщиков Петербурга

Угоны с использованием удлинителя штатного ключа – «удочки» - составили 33% от всех похищений автомобилей в Северной столице в 2016 году.

«Удочка» осталась самым популярным инструментом среди угонщиков Петербурга, сообщают эксперты «Цезарь Сателлит Северо-Запад». По их данным, угоны с использованием удлинителя штатного ключа составили 33% от всех похищений автомобилей в Северной столице в 2016 году.

Отмечается, что от такого «способа» вскрытия страдали такие машины как Toyota Land Cruiser 200, Nissan Teana и линейка Range Rover. 

Второе место – 29% проникновений в автомобили — оказалось весьма прозаичным. Угонщики предпочитали выбивать стекла при угоне таких машин как Toyota (Land Cruiser и Camry), а также Range Rover Sport.

Третье место в рейтинге способов проникновений в автомобиль занимает взлом замка водительской двери — 24%. Этот метод используют для таких машин как BMW, Mitsubishi и Mazda (модели 3 и 6). 

Также отмечается, что в 10% случаев угонщики совершали нападения на автовладельцев, а также пытались увозить машины, прицепляя их тросом к своим автомобилям.

Удивительно, что только в 4% случаев угонщики предпочитали просверлить отверстие в кузове транспортного средства. Этот способ в прошлом году активно использовался при проникновении в Toyota Land Cruiser 150.

«Удочка» осталась самым популярным инструментом среди угонщиков Петербурга

Комментарии

Comments system Cackle