ЦБ 19.06
USD 64.34
EUR 72.23

УФАС по Петербургу возбудило дело о картеле на 80 млн рублей

Участникам картеля грозит до шести лет колонии и штраф до 40 млн рублей.

Петербургское управление ФАС подозревает компании города в сговоре с целью победы на торгах по текущему ремонту. Общая сумма лотов превышает 84 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Дело возбудили по заявлению петербургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия», которое было направлено в управление в конце февраля.

По итогам госзакупок на общую сумму более 80 млн рублей компании «Евростройсервис», «Растр-Сервис», «СКС», «Топ-Тим» и индивидуальный предприниматель Киселев Сергей Геннадьевич подозреваются в картельном сговоре на рынке обслуживания административных зданий — они занимались ремонтом помещений, заменой светильников и инженерных систем.


CC0 Creative Commons

Заказчиками выступали основном администрации Адмиралтейского, Выборгского, Колпинского, Красногвардейского и Центрального районов Петербурга, подведомственные им детские сады и школы, а также местная администрация округа Лиговка-Ямская. 

«С детского стола жируют». Эксперт и депутат взвесили детсадовские госзакупки
Также по теме: «С детского стола жируют». Эксперт и депутат взвесили детсадовские госзакупки

«Мы обратили внимание УФАС на несколько признаков, свидетельствующих об организации картеля. К участию в торгах, несмотря на большой объем заявок, допускалось ограниченное количество участников. Кроме того, начальная (максимальная) цена контракта снижалась всего на 0,5-1%, а участники соглашений указывали в документах одни и те же контактные данные», — отметили в «Трансперенси Интернешнл — Россия».

«Трансперенси Интернешнл — Россия» отмечает, что участникам картеля по закону грозит до шести лет колонии и штраф до 40 млн рублей.

Комментарии

Comments system Cackle