ЦБ 27.05
USD 64.61
EUR 72.32

Украина возмутилась строительством Керченского моста в Крым

Киев намерен подать в суд из-за убытков, которые несут украинские порты в связи со строительством переправы через Керченский пролив и планируемого закрытия судоходства на 23 дня.

02 августа 2017, 09:02

Власти Украины готовят иск к России в связи с введенными Россией ограничениями по судоходству через Керченский канал из-за строительства моста. Об этом заявил во вторник, 1 августа, заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк во время встречи с профсоюзами морских и речных портов.

— Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами, — заявил Лавренюк.

Как писал ранее ИА «Ньюс», Россия предупредила Киев о закрытии Керченского пролива на 23 дня в августе-сентябре этого года.

По мнению украинского чиновника, закрытие пролива нанесет существенный вред не только безопасности судоходства, но и безопасности Украины.

Комментарии

Comments system Cackle