ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Украинские силовики обвинили ополчение в 106 случаях нарушения «режима тишины» за сутки

В АТО утверждают, что ополченцы в нарушение минских договоренностей вели огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

07 августа 2015, 09:10

В ночь на пятницу, 7 августа, украинские силовики зафиксировали 106 случаев нарушения ополченцами «режима тишины» на востоке Украины, сообщает пресс-центр АТО.

На своей странице в Fasebook представители спецоперации написали о том, что вблизи Донецка ополченцы «без перерыва» обстреливали населенные пункты, начиная с шести часов вечера четверга и до полуночи.

— Так около 20 часов ополченцы дважды вели огонь по Авдеевке со 122-миллиметровой артиллерии. А с десяти вечера — четыре раза били из танков по позициям сил АТО в поселке Опытное и трижды опять же в Авдеевке, — говорится в сообщении.

В АТО также утверждают, что ополченцы обстреляли опорные пункты украинских силовиков в поселке Пески из минометов и артиллерии калибра 122 миллиметра.

 — А с 22.05 до 22.25 откровенно игнорируя Минские договоренности противник вел огонь из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» по Троицкому, — добавили в пресс-центре.

В пресс-центре спецоперации сообщили и о других боестолкновениях с ополчением, подытожив, что те за минувшие сутки представители ДНР 106 раз нарушили «режим тишины».

Тем временем, в ночь на пятницу появилась информация о том, что снаряд попал в один из домов в центре Донецка. 

Комментарии

Comments system Cackle