ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки» Кубрика

Рональд Ли Эрми скончался в конце прошлой недели от осложнений пневмонии.

16 апреля 2018, 10:30

16 апреля — ИА «News». Отставной инструктор по строевой подготовке корпуса морской пехоты США и ветеран войны во Вьетнаме Рональд Ли Эрми скончался в конце прошлой недели от осложнений пневмонии. Ему было 74 года.

Эрми получил известность в качестве актера в 1987 году, когда легендарный Стэнли Кубрик закрепил за ним роль сержанта Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка». Изначально Эрми был консультантом на съемочной площадке картины, а также отвечал за дисциплину среди участников массовки.

На Кубрика Эрми явно произвел впечатление и он утвердил непрофессионального актера на роль в картине — по сути Эрми никого и не играл, а был самим собой. Кубрик позволил ему даже импровизировать.

«Это моя винтовка. Таких винтовок много, но эта моя. Моя винтовка — мой лучший друг. Это — моя жизнь. Я должен научиться владеть оружием так же, как владею своей жизнью. Без меня моя винтовка бесполезна. Без моей винтовки бесполезен я» — эту ставшую уже крылатой «молитву», которую перед отбоем в казарме произносили герои фильма, придумал именно Эрми.

Комментарии

Comments system Cackle