ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Умная техника будет спасать больных от сердечного приступа

Вживленный дефибриллятор даст в опасный момент разряды нужной силы. В остальное время он обеспечивает наблюдение врача за состоянием больного.

21 июня 2018, 09:49

21 июня – ИА News. Впервые в Петербурге больным с хронической сердечной недостаточностью имплантированы дефибрилляторы нового поколения. Новую технику применяет Городская больница № 26.

Трехкамерные квадриполярные кардиовертеры-дефибрилляторы имеют функцию удаленного мониторинга. Этот вид устройств является наиболее сложным и интеллектуальным из всех используемых имплантируемых кардиологических устройств в России. Он позволяет добиться синхронного сокращения всех камер сердца, что значимо улучшает качество и увеличивает продолжительность жизни пациентов.

Одновременно с этим устройства производят экстренную диагностику аритмий, и при угрозе жизни за несколько секунд производят их купирование – либо частыми импульсами, либо шоковым разрядом. В критической ситуации аппарат автоматически оценивает состояние пациента и выбирает силу спасительного разряда.

Имплантация кардиоустройства производится под ключицу, иногда в живот. Самое сложное в операции — установка межжелудочкового электрода в вену, затем электрод соединяется с аппаратом. 

Устройство позволяет постоянно поддерживать связь между пациентом и лечащим врачом, автоматически передавая данные о здоровье медицинским специалистам. В случае экстренной ситуации сообщение будет оперативно отправлено на электронную почту лечащему врачу. Кроме того, доктор может отследить на сайте больницы динамику состояния носителя кардиоустройства и сделать прогнозы, просто зайдя на нужную страницу сайта и просмотрев отчеты. Такая схема работы экономит время как пациенту, так и врачу, позволяя своевременно выявлять ситуации, требующие медицинского вмешательства. При этом обеспечивается регулярное наблюдение за пациентами и сокращаются очереди.

Комментарии

Comments system Cackle