ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

Уральская ДПС заковала в наручники врача, забывшую документы

За женщину вступились люди из соседних домов

В селе Мраморное под Екатеринбургом сотрудники дорожной полиции задержали с применением силы и заковали в наручники 51-летнюю женщину, детского врача. Ольга Пряхина забыла дома сумку с документами. «Волочили по земле, надели наручники», - передает ее рассказ канал e1.ru.

Ольга Пряхина больше 20 лет проработала врачом-неонатологом в областной детской больнице в Екатеринбурге. Ее муж — тоже врач, реаниматолог. 19 апреля, на Пасху, женщина приехала в село обеспечить продуктами и водой свою пожилую свекровь. По данным канала, полицейские перехватили ее у дома при возвращении от колонки, она везла канистры с водой на машине.  В ответ на требование показать права и техпаспорт она объяснила, что сумка осталась в доме, просила не везти ее в участок, а дать возможность сходить за документами. Полицейские не пропустили ее к калитке и скрутили, надев наручники. 

Выбежавшие соседи уговорили полицейских отпустить женщину. При попытке увезти Пряхину водитель машины ДПС, по данным e1.ru, едва не наехал на одну из жительниц села. В итоге ее отпустили, составив на месте два протокола.
Полиция проводит проверку произошедшего. Пряхина зафиксировала ушибы и гематомы в травмпункте, написала в полицию и районный следственный отдел СКР заявление о превышении должностных полномочий.

 

Комментарии

Comments system Cackle