ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Уральский поп после избиения пенсионерки хамит женщине в соцсети

Женщина сохранила фрагмент с оскорблениями и недобрыми намеками и призвала думать, у кого люди крестят детей.

30-летний священник из Магнитогорска Дионисий Васецкий, оказавшийся ранее в центре внимания из-за истории с избитой 58-летней пенсионеркой, грубит в соцсети другой жительнице города.

«Остудите свой пукан, а то лопнет сейчас», - получила комментарий от имени Васецкого пользовательница сети Анна Королева. Благочестивый собеседник также добавил несколько намеков, которые она расценила как угрозы. По ее словам, священнослужитель позже удалил свои комментарии, но женщина успела сделать скриншот и опубликовала в закрепленной записи на своей странице. 

Обсуждение, в которое вклинился служитель церкви, было посвящено проблемам женского маникюра.

«Представляю вашему вниманию нашего попа Магнитогорской епархии Дионисия Васецкого, - пишет Анна Королева. <...> Сидит в интернете,  оскорбляет женщин и угрожает, что ему все можно и он позвонит, куда надо. Обратите внимание и подумайте, кому вы даете крестить своих детей». Она подчеркнула, что Васецкий уже известен  рукоприкладством по отношению к пожилой женщине.  

Священника из Гатчины запретили в священнослужении на год из-за инцидента во время крещения
Также по теме: Священника из Гатчины запретили в священнослужении на год из-за инцидента во время крещения

О нападении на пенсионерку, сотрудницу магнитогорского храма Тамару Филиппову стало известно в апреле этого года. Согласно ее заявлению, 30-летний иерей Дионисий Васецкий, брат Магнитогорского и Верхнеуральского епископа Иннокентия, 27 декабря 2018 г. затеял скандал из-за разгрузки машины во дворе епархии, а в ответ на просьбу не кричать и «не оскорблять женщину, которая годится ему в матери», швырнул ее с силой на угол стены, и она ударилась головой.
Как сообщало издание 74.ru, в предновогоднем конфликте пенсионерка Тамара Филиппова получила ушибы. Не найдя защиты в Магнитогорской епархии, она подала заявление в Москву, на имя патриарха Кирилла.

Несмотря на скандал, Дионисий Васецкий не был отстранен от служения и на сайте Магнитогорской епархии по сей день числится клириком домового храма в честь Положения ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне.


Фото: скриншот

Правда, в Магнитогорске он, по имеющимся сведениям, больше не служит и не проживает. В конце сентября епископ Иннокентий был переведен в Татарстан на должность епископа Елабужского и в начале сентября покинул Магнитогорск. Его брат Дионисий переехал вместе с ним и теперь интересуется жизнью Магнитогорска удаленно, через общение в соцсетях.


Фото: Tatmitropolia.ru. Епископ Иннокентий служит прощальную литургию в Вознесенском кафедральном соборе Магнитогорска перед убытием в Татарстан.

 

Комментарии

Comments system Cackle