ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

В аэропорту Домодедово самолет заскользил и врезался в фонарь

Самолет поврежден. На борту было 63 человека. Никто не пострадал.

8 февраля - ИА News. Московское  межрегиональное следственное управление транспорте Следственного комитета России рассказало об обстоятельствах аварии в международном аэропорту Домодедово. Позавчера вечером, в 20.30 6 февраля приземлившийся самолет рейса «Тюмень-Москва» врезался в осветительную мачту. Была организована доследственная проверка.

Как пояснила пресс-служба следственного управления, - самолет потерял управление, когда выруливал к месту стоянки. Его повело из-за льда на рулежной дорожке, и хотя экипаж пытался выровнять воздушное судно, оно продолжало скользить  и врезалось в мачту освещения. Повреждены законцовка и предкрылок правого полукрыла.

По данным расписания, рейс YC 243  «Тюмень-Москва» авиакомпании «Ямал» обслуживается самолетами Sukhoi Superjet 100. 

На борту самолета находилось 58 пассажиров, 2 члена лётного экипажа и 3 бортпроводника.

«При рулении по перрону на место стоянки самолёт задел мачту освещения. Пострадавших нет, - прокомментировала для ИА News пресс-служба Московского аэропорта Домодедово. - Аэродромные службы предприняли все необходимые действия для своевременной доставки пассажиров в терминал и разгрузки багажа. Движение воздушных судов и спецтехники на аэродроме осуществлялось в штатном режиме. Причины инцидента установит комиссия».

 

 

Комментарии

Comments system Cackle