ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

В Алтайском крае откроется мемориал маленькому блокаднику

22 октября 2012, 18:10

22 октября 2012 года. В селе Боровлянка Алтайского края завтра откроют мемориал детям блокадного Ленинграда, эвакуированным из осажденного города осенью 1942 года, сообщили в комитете по печати и взаимодействию со СМИ.

 

Во время торжественной церемонии открытия состоится презентация книги, посвященной детям блокадного Ленинграда. В основу книги войдут воспоминания очевидцев: жителей села Боровлянка, воспитательницы детей, участников битвы за Ленинград, а также самих детей-блокадников.

 

Ослабленные  голодом, не все дети смогли перенести эвакуацию в Сибирь. По последним данным, от истощения умерли 88 детей. Их  похоронили на сельском кладбище.

 

Благотворительная акция «Зажгите свечи в нашу память» проводится по инициативе жителей села Боровлянка и при поддержке губернатора Алтайского края Александра Карлина.

 

 — Наш город — Ленинград. И мы, его жители, безгранично благодарны и ценим подвиг жителей Алтая, которые помогали нашему городу всем, чем могли. Приняли наше эвакуированное население, стариков, детей. Выхаживали, согревали теплом души и сердца малышей, и ребят постарше. Мы знаем, что в этот тяжелейший период войны всем было плохо, недоставало еды, одежды, жилья. В каждый дом пришли беда и несчастье, — говорится в письме, которое президент Международной ассоциации блокадников Ленинграда Валентина Леоненко направила в адрес губернатора Александра Карлина.

Комментарии

Comments system Cackle