ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

В Чечне открыли женское такси

Мужчины звонят туда, чтобы трудоустроить своих жен.

07 мая 2019, 18:53

В Чечне начала работать специальная служба такси для женщин. Сервис называется «Мехкари» (в переводе с чеченского — «девушки»).  Водителем в «Мехкари» может стать только женщина.

Женское такси было необходимо чеченскому региону из-за особенностей религии и менталитета, - передает РИА «Новости» комментарий Марины Цакаевой, руководителя службы такси «Мекхари». Женщина не может сесть в одну машину с незнакомым мужчиной, согласно местным традициям.

«Известно, что для многих семей это было проблемой. Уверена, наш сервис будет удобным и востребованным среди женщин. Мы предварительно изучили этот рынок», - рассказала Цакаева.

По словам Цакаевой, уже в первые дни работы такси поступило много заказов. Для удобства пользователей разработано приложение «Мехкари»,  доступное на популярных платформах. При заказе можно выбрать опцию «Детское кресло» или «Встреча в аэропорту с табличкой». Парк машин состоит из автомобилей Hyundai Solaris белого цвета с фиолетовой «шашкой» в отличие от «мужского» такси.

«Первоначально мы выпустили на линию пять машин, по мере увеличения спроса их число увеличится до 20. Заявки от мужчин операторы принимать не будут ни в коем случае», - подчеркнула Цакаева.

Компания ведет отбор водителей с привлечением ДОСААФ. Главными критериями оценки являются опыт вождения и стрессоустойчивость.

«Желающих пойти работать таксистами среди женщин оказывается очень много, в первые дни после объявления был шквал звонков, даже мужчины звонили и предлагали трудоустроить своих жен», - сказала она.

Таксомоторные компании для женщин работают и в других регионах Российской Федерации. Так, в Петербурге действуют Ladybird и Taxikonkord.  Их руководство объясняет, что появление женского такси стало ответом на многочисленные жалобы пассажирок, испытавших на себе неуважительное отношение со стороны таксистов-мужчин.  Женщины-водители готовы перевозить и детей без сопровождения родителей: «Они  умело позаботятся о ребенке, ведь большинство из них тоже мамы».  

Влад Замков


Фото: Instagram.com / Mehcari.ru

 

Комментарии

Comments system Cackle