ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

В Чечне жителям родового села Кадырова приказали снести свои дома для расширения парка

Местным жителям дали две недели на вывоз нужных вещей и демонтаж конструкций, после чего участок сравняют с землей.

04 апреля 2019, 17:08

В Чечне жителям родового села главы республики Рамзана Кадырова Центарой велели демонтировать свои дома для расширения центрального парка.

Как сообщили местные жители журналистам издания «Кавказский узел», им дали две недели на вывоз нужных вещей и демонтаж конструкций, после чего участок сравняют с землей. Под принудительный демонтаж попали примерно десять частных домов в центре селения.

«Хозяева пока сами разбирают дома, забирают все, что нужно. В селах практически все родственники и знакомые, так что все друг другу помогают с этим. Никому не нравится, что сносят его дом, который строили еще родители или деды, но возражать бессмысленно, только проблемы себе наживешь. Раз власти решили, они все равно сделают по-своему», — рассказала местная жительница Малкан.

На месте жилых домов планируют разбить большой парк в рамках масштабной реконструкции Курчалоевского района. Родовое селение Рамзана Кадырова является самым охраняемым населенным пунктом в Чечне. Чтобы попасть в село, необходимо проехать минимум через два кордона, отмечает издание.

Фото: Сайт селения Центорой

Комментарии

Comments system Cackle