ЦБ 23.03
USD 63.77
EUR 72.59

В Челябинске магазинам пригрозили наказанием после появления фото с роющимися в мусорках пенсионерами

Крупные сети продуктовых магазинов будут штрафовать за выброс просрочки в мусорные контейнеры.

7 марта. Россельхознадзор по Челябинской области призвал местные торговые сети усилить контроль над утилизацией продуктов с истекшим сроком годности.

Ранее в интернете появились фотографий из Челябинска, на которых запечатлены пенсионеры, достающие из мусорных контейнеров продукты с истекшим сроком хранения. Сообщалось, что пенсионеры ежедневно приходят к мусорным бакам за просроченным товаром.

«Выбрасывать в мусор просроченные продукты запрещено техническим регламентом Таможенного союза. Некачественная пищевая продукция или пищевая продукция с истекшим сроком годности до ее утилизации должна направляться на хранение, условия которого исключают возможность несанкционированного доступа к ней, и подлежит учету», — говорится в сообщении ведомства. 

Теперь в Челябинске крупные сети продуктовых магазинов будут штрафовать за выброс просрочки в мусорные баки — в качестве наказания для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей или от 100 до 300 тысяч рублей.

Снимки, на которых видно, как пенсионеры разбирают содержимое мусорных контейнеров, заполненных продуктами, появились в начале марта в паблике «Типичный Челябинск» во «ВКонтакте».

Фото: «ВКонтакте» / «Типичный Челябинск».

Комментарии

Comments system Cackle