ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

В честь дня инвалида петербургская ГИБДД зачистит парковки

Особое внимание будет уделено социально значимым объектам

С 1 по 10 декабря на автостоянках в Петербурге будет идти интенсивная эвакуация автомобилей, незаконно стоящих в зоне парковки для инвалидов. Госавтоинспекция проведет рейды, приуроченные к Международному дню инвалидов.
Сотрудники полиции пресекут незаконную парковку и будут проверять у владельцев машин со знаком «инвалид», по праву ли они его используют.

В течение 10 месяцев 2019 года в Петербурге дорожные полицейские выявили более 6000 таких нарушений правил, что на 40% больше аналогичного периода прошлого года.

Жильцы «Московского квартала» сговорились не впускать машину инвалида
Также по теме: Жильцы «Московского квартала» сговорились не впускать машину инвалида

Серия рейдов планируется с учетом мнения представителей организации «На коляске без барьеров». Они укажут, где инвалиды-колясочники наиболее часто сталкиваются с проблемами занятых парковочных мест. Могут возникнуть вопросы и к владельцам автостоянок, если  там выделено меньше 10 процентов мест для автотранспорта инвалидов. Юридическим лицам, которые не уложились в требования законодательства, грозит  штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.
Особое внимание будет уделено  разметке и знакам у социально значимых объектов: многофункциональных центров, отделов Пенсионного фонда, районных отделов социальной защиты, поликлиник и больниц.

Штраф за незаконную парковку на выделенном для инвалидов месте составляет 5 тысяч рублей. Такую же сумму заплатят водители, использующие на своей машине знак, не подтвержденный документом о 1-й или 2-й группе инвалидности.
Мероприятие проводится при поддержке Уполномоченного по правам человека в Петербурге.

Комментарии

Comments system Cackle