ЦБ 12.08
USD 73.15
EUR 85.92

В двух регионах осуждены оборотни в мантиях

Служители Фемиды попались на неправосудных решениях и мошенничестве

В Волгоградской области и Калмыкии вынесены обвинительные приговоры двум судьям. Один уличен в заведомо неправосудных решениях, другая в должностном мошенничестве.

Как рассказала пресс-служба Следственного комитета, 34-летний экс-судья Камышинского городского суда признан виновным в совершении двух незаконных вердиктов.

В его производстве было несколько гражданских дел о взыскании компенсации со страховой компании в пользу местных жителей. Он назначил два судебных заседания на 31 марта 2017 года, однако сам на них не явился, а вместо этого поручил секретарю изготовить протоколы судебных заседаний с ложными сведениями о дате, времени и участниках. Спустя несколько дней судья лично изготовил и подписал фиктивные решения, частично удовлетворив иски.
Дело возбудило УФСБ по Волгоградской области. Неправосудные акты были отменены. Бывший судья получил полтора года лишения свободы условно.

В Республике Калмыкия судья Арбитражного суда в 2014 году (на тот момент она была администратором) по сговору с двумя сообщниками из Элисты незаконно организовала выкуп в федеральную собственность квартиры по завышенной̆ цене для нужд республиканского арбитражного суда. Коррупционный доход служительницы Фемиды и ее подельников от переплаты казенных средств составил 1,5 млн рублей. Дама приговорена к пяти годам лишения свободы условно, ее сообщники по два года условно со штрафом в 300 тыс. рублей каждому.

 

Комментарии

Comments system Cackle