ЦБ 18.10
USD 64.01
EUR 70.9

В Фонде борьбы с коррупцией и в его студии снова обыски

Сотрудники спецслужб прячут лица под масками.

Силовики вновь пришли с обысками в Фонд борьбы с коррупцией, в студию канала navalnylive и в московский штаб политика Алексея Навального. Об этом сообщает в соцсети начальник штаба Навального Леонид Волков. Он пишет, что люди в масках ворвались в три разных помещения одновременно, и выразил уверенность, что обыски проводятся с целью  сорвать прямой эфир Навального (который должен сейчас начаться), и не дать накануне выборов вовлекать избирателей в проект «Умное голосование». ОМОН запер двери изнутри, силовики никого не впускают и не выпускают.

ФБК обещает публиковать к выборам по одному разоблачению коррупции в день
Также по теме: ФБК обещает публиковать к выборам по одному разоблачению коррупции в день

По данным СМИ, Фонд борьбы с коррупцией в августе перекрыл по популярности  политические передачи на федеральных телеканалах - он собрал 14 миллионов просмотров. Навальный пообещал  публиковать каждый рабочий день по одному ролику о злоупотреблениях и незаконном обогащении чиновников.

В августе ФБК выдал большое расследование про вице-мэра Москвы Наталью Сергунину. По  данным фонда, ее семья владеет имуществом, которое оценивается в 6,5 млрд рублей.

Вышли шесть серий  сериала «Московский коррупционер» - о пентхаусе спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, богатствах детей вице-мэра Александра Горбенко и о квартире сына депутата Андрея Платонова, оцененной в 600 млн рублей. Также расследователи поведали, что внук члена ЦИК Бориса Эбзеева в четыре года купил себе квартиру ценой около полумиллиарда рублей в центре Москвы.

ФБК: на суде вице-спикер Мосгордумы Метельский рассекретил свой бизнес
Также по теме: ФБК: на суде вице-спикер Мосгордумы Метельский рассекретил свой бизнес

В конце июля и в августе усилилось внимание следственных органов и спецслужб к Фонду борьбы с коррупцией.  В офисе ФБК и дома у его сотрудников прошли обыски по делу о так называемом «отмывании миллиарда». Против директора ФБК Ивана Жданова возбудили уголовное дело из-за фильма «Он вам Димон». Сотрудники Следственного комитета арестовали больше сотни счетов в рамках дела против Фонда борьбы с коррупцией. Дело возбуждено на фоне предвыборного кризиса, отсеивания неугодных кандидатов и массовых протестов. ФБК получает материальную поддержку в виде пожертвований от граждан, и аресты счетов могут подорвать его работу.

Разгромный счет Фонда борьбы с коррупцией
Также по теме: Разгромный счет Фонда борьбы с коррупцией

 

Комментарии

Comments system Cackle