ЦБ 19.08
USD 66
EUR 73.22

В ГИБДД рассказали, где прячутся камеры видеонаблюдения

Информация доступна на сайте госавтоинспекции.

Госавтоинспекция Петербурга опубликовала на своем сайте карту, на которой отмечены установленные в Северной столице камеры видеонаблюдения. Разработчики ресурса предупреждают, что в настоящий момент он дорабатывается.

«Сегодня на сайте Госавтоинспекции начал работу в тестовом режиме новый интерактивный раздел, в котором собрана информация о местах размещения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации. Чтобы узнать, где размещены комплексы фотовидеофиксации, необходимо перейти с главной страницы сайта в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах» и выбрать субъект Российской Федерации, а затем на интерактивной карте найти интересующую область», поделилась официальный представитель МВД Ирина Волк.

За камеры фотовидеофиксации, установленные в неположенном месте, предлагают штрафовать
Также по теме: За камеры фотовидеофиксации, установленные в неположенном месте, предлагают штрафовать

Она также добавила, что на сайте можно ознакомиться со сведениями о штрафах, проверках транспортных средств и водительских удостоверений. 

Напомним, ранее Генпрокуратура выступила с предложением ввести административное наказание за неправильное использование камер фотовидеофиксации на автомобильных дорогах.

Фото в анонсе: Олег Самолин
 

Комментарии

Comments system Cackle