ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

В хоккейной лиге белорусы не будут считаться легионерами

Это сделано с подачи белорусского президента Александра Лукашенко, который летом 2018 года поднимал вопрос о статусе белорусских игроков в КХЛ.

23 ноября 2018, 13:59

23 ноября - ИА News. Хоккеисты с белорусским гражданством не будут считаться легионерами в Континентальной хоккейной лиге. Такое решение принял совет директоров КХЛ, - передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КХЛ. По данным агентства, в регламент лиги уже внесены правки.

Пересмотреть законодательство и спортивные правила по отношению к легионерам ранее предложило министерство спорта России. Это сделано с подачи белорусского президента Александра Лукашенко, который летом 2018 года поднимал вопрос о статусе белорусских игроков в КХЛ и просил полностью уравнять их в правах с российскими спортсменами.  

Ранее футболист Сергей Юран, экс-нападающий «Спартака», киевского «Динамо», сборных СССР и России, отметил рост числа иностранных звезд в российской сборной по футболу. При этом он добавил, что национальная сборная по хоккею обходится без легионеров.

Комментарии

Comments system Cackle