ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

В инфекционной больнице Новочеркасска уволились все врачи

В Ростовской области специализированная инфекционная больница Новочеркасска приостановила прием пациентов по причине увольнения врачей.

Городская администрация на своем сайте пишет, что в ноябре решили уволиться все три врача, работавших в учреждении. Двое медиков, которым уже перевалило за 70, уже уволились; заведующий отделением сейчас на больничном, он тоже написал заявление об уходе. Средний медицинский персонал продолжает работу по лечению людей, находящихся в стационаре. Новых пациентов  временно направляют в инфекционные подразделения больниц Аксая и Ростова-на-Дону.  Детей с ОРВИ, пневмонией и ангиной перевели в детскую городскую больницу Новочеркасска.

В августе шесть хирургов Демидовской больницы и трое врачей больницы № 1 в Нижнем Тагиле написали заявления об уходе из-за низких зарплат и повышенной нагрузки. Позднее пять из них забрали заявления. Депутат Госдумы РФ от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин назвал поступок хирургов «саботажем».  Земляки раскритиковали позицию представительной власти, указав, что начальство знало о существующих проблемах, однако перемены начались только после скандала, вышедшего на федеральный уровень. 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle