ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

В Калининградскую область приплыл морж

Инспекторы заповедника оградили северного зверя от зевак

На российскую часть Куршской косы приплыл морж. Он лежит на пляже неподалеку от литовской границы.

Фото и видео обнародовал в телеграм-канале национальный парк «Куршская коса». Моржа нашли сегодня, в четверг 30 июня природоохранные инспекторы. Судя по длине бивней, зверь взрослый, даже, возможно, старый. Он выглядит немного ослабленным. Во время съемок морж не реагирует на людей и только почесывается передней ластой. Госинспекторы обнесли заградительной лентой участок пляжа, чтобы моржа не беспокоили зеваки. Заповедник приглашает на охрану добровольцев-экологов.

Директор  национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина отметил, что такой гость в этих краях появился впервые. Он поручил научным специалистам обследовать животное, а информацию передать в Атлантическое отделение ИА им.П.П. Ширшова РАН.

Из ластоногих в Балтийском море ранее водились только нерпа и серый тюлень. Моржи обитают в Северном ледовитом океане, в Баренцевом море. В дальние переходы они отправляются редко. Однако недавно атлантические моржи были замечены в Белом море.

Моржа видели неделю назад у польского пляжа Мельно. Администрация заповедника предполагает, что это та же особь, что сейчас отдыхает на Куршской косе. Животное могло приплыть в Калининградскую область с попутным течением

 

Комментарии

Comments system Cackle