ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

В Казахстане во время подавления мятежа погибла россиянка

Женщину убили 6 января на выходе с работы

14 января 2022, 14:46

В Казахстане погибла гражданка России, 26-летняя мать трех детей М.В. Ким. Ее убили 6 января, во время массовых беспорядков и силового подавления протестов в республике. 

Это произошло в городе Тараз, административном центре Жамбылской  области на юге Казахстана. Женщина шла с работы, рассказало на своей официальной странице российское посольство.

По данным посольства, россиянку убили неустановленные лица из числа погромщиков. Дипломаты подали властям страны запрос о расследовании убийства и улаживают вопрос об оказании семье М.В.Ким материальной помощи. Они выразили соболезнования родным и близким погибшей.

Стрельба в городе Тараз началась к вечеру 6 января. Участники беспорядков сожгли три полицейских здания и полсотни полицейских автомобилей.

В настоящее время протесты в Казахстане подавлены. Президент страны заявил о десятках тысяч террористов, якобы приехавших из других стран Средней Азии и Ближнего Востока. Представители оппозиции обвиняли силовиков в стрельбе боевыми патронами по безоружным демонстрантам и показывали гильзы.

По данным минздрава Казахстана, в результате столкновений погибли более 160 человек, более 2000 пострадали.

 

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle