ЦБ 19.04
USD 63.95
EUR 72.36

В Казани подросток ударил школьника ножом в спину за пирсинг и длинные волосы

Сам нападавший причисляет себя к неформальному молодежному объединению скинхедов.

В Казани к четырем годам колонии общего режима осудили 18-летнего местного жителя по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью по мотивам идеологической ненависти.

Как сообщили в МВД по республике Татарстан, осужденный частично признал вину. До оглашения приговора он находился в СИЗО.

По данным ведомства, в конце октября прошлого года осужденный, которому на тот момент было 17 лет, напал в парке Дворца культуры «Химиков» на 16-летнего подростка, который мирно гулял в парке со своей подругой. Подросток подошел к паре и начал оскорблять потерпевшего по поводу его внешнего вида — у школьника были длинные волосы и пирсинг на губе.

— Незнакомец усугублял ситуацию, заявляя, что является приверженцем ультраправой идеологии и выступает за насилие над теми, кто не разделяет его взглядов, — приводит подробности ведомство.                 Школьник заявил агрессивному оппоненту, что он приверженец панк-культуры и попытался уйти, однако злоумышленник нанес в этот момент ему ножевое ранение в поясницу, а затем скрылся с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован.

Вскоре нападавшего задержали. Он, как отметили оперативники, причисляет себя к неформальному молодежному объединению скинхедов.

— До задержания на протяжении длительного времени подозреваемый бродяжничал, нигде не работал и не учился, — сообщили в ведомстве.

Комментарии

Comments system Cackle