ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

В Колпинском районе захоронят останки советских воинов. На Кормчинском военном мемориале

28 сентября 2010, 17:59

28 сентября 2010 года. Торжественная церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, пройдет завтра на Корчминском воинском мемориале. Как сообщает комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Северной столицы, они были обнаружены поисковыми отрядами в ходе Вахты Памяти 2010 года.

 

Церемония захоронения на Корчминском воинском мемориале подводит символический итог поисковых работ, которые проводились в Колпинском районе в 2010 году, пояснили в пресс-службе.

 

В районе 2-го противотанкового рва, на рубеже обороны 55-й армии Ленинградского фронта,  когда-то пролегала линия фронта и шли кровопролитные бои. Теперь здесь ежегодно располагается базовый лагерь поисковой экспедиции, и добровольцы ведут активные полевые работы по   поиску неучтенных и заброшенных воинских захоронений, не захороненных останков советских воинов.

 

В пресс-службе рассказали, что в этом году в поисковых работах приняли участие 10 петербургских отрядов, а также поисковики из Нижневартовска и Сыктывкара.

 

В ходе экспедиции они нашли останки 41 бойца и командира Красной Армии, погибших при защите Ленинграда. Их останки с почестями захоронены на воинском мемориале. 

 

Как сообщал "КУРЬЕР", в Кировском районе Ленобласти на территории мемориала "Невский пятачок" 18 сентября торжественно открылась Интернациональная аллея памяти. Событие было приурочено к годовщине образования Невского плацдарма.

Комментарии

Comments system Cackle