ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

В Коммунаре под Петербургом упавший лед убил рабочего

Глыба наледи рухнула с крыши цеха бумажной фабрики

07 февраля 2022, 19:41

В Ленобласти упавшая глыба льда убила человека. Смертельное ЧП произошло сегодня, 7 февраля в поселке Коммунар на одноименной бумажной фабрике. Погиб 63-летний рабочий предприятия.
Здание цеха невысокое (размером с двухэтажный дом) и по краю крыши  нет нависающего карниза. Но ледяной нарост оказался достаточно массивным для причинения травм, от которых мужчина скончался на месте.

Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-секретарь регионального управления Следственного комитета Мария Добрынина. Руководство предприятия привлекут  к ответственности по статье о нарушении правил труда со смертельными последствиями.


Фото: пресс-служба СУ СКР по Ленинградской области

В январе 2019 года аналогичное ЧП произошло в Петроградском районе Петербурга, когда обвалился ледяной пласт с крыши Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета. Он упал на двух шедших по улице молодых людей, размозжил голову одному из них и тяжело травмировал второго. Под суд был отдан проректор Сергей Хозин, не обеспечивший своевременную чистку кровли. Следователь усматривал в его бездействии коррупцию - якобы проректор получил 50 тысяч рублей от нерадивого подрядчика. Но прокурор в ходе судебного следствия отказался от обвинения по статье «злоупотребление полномочиями», а суд переквалифицировал дело со статьи о взятке на «мелкое взяточничество» и  прекратил дело по сроку давности в апреле 2021 года.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle