ЦБ 06.12
USD 63.81
EUR 70.72

Суд присудил активистке 500 рублей компенсации за «бесчеловечные» условия в спецприемнике

14 августа 2019, 17:52

Суд присудил 500 рублей компенсации экс-главе штаба Алексея Навального в Красноярске Марии Маковозовой за «бесчеловечные» условия содержания в спецприемнике, сообщает в соцсетях «Команда Навального».

Маковозову арестовали на 10 суток накануне акции против пенсионной реформы, которая прошла 9 сентября 2018 года. Весь назначенный срок административного ареста девушка провела в душной, переполненной камере «без элементарных удобств и прогулок на свежем воздухе».

«Даже заключенных в тюрьмах водят на прогулки. Но в спецприемнике, где содержатся административные правонарушители, условия намного хуже», — отметили активисты.

В декабре 2018 года активистка подала иск в суд, потребовав 100 тысяч рублей компенсации за условия содержания в спецприемнике. Также она подавала жалобу на свой арест в ЕСПЧ.

Однако суд не счел убедительными утверждения о невыносимых условиях, в которых вынуждены проводить время арестанты. Она намерена обжаловать решение.

«А еще мы предлагаем перевести судье и прокурору по 500 рублей, если они согласятся просидеть в камере 10 дней в тех же условиях, что и Мария. Посмотрим, что они тогда скажут», — говорится в сообщении.

Фото: VK / teamnavalny_krsk

Комментарии

Comments system Cackle