ЦБ 20.03
USD 64.32
EUR 73

В Кремле не поверили в слова Трампа про «российский» Крым

Достоверность такого заявления вызывает сомнения, считает Дмитрий Песков.

15 июня 2018, 14:59

15 июня – ИА News. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию издания BuzzFeed, накануне сообщившего, что президент США Дональд Трамп на саммите G7 в Канаде якобы заявил, что Крым является «российским».

— Такое количество лживых новостей, что я не стал бы никак комментировать, потому что мы не знаем, насколько они достоверны, — сказал Песков журналистам.

По словам Пескова, достоверность такого заявления вызывает сомнения, поскольку журналисты не присутствовали на закрытых встречах «семерки».

BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники писал, будто Трамп сказал во время ужина на саммите G7, что Крым является российским, поскольку все жители полуострова говорят на русском языке. В Белом доме оказались не в курсе такого заявления со стороны Трампа.

Издание BuzzFeed наравне c CNN стало пользоваться особой нелюбовью со стороны Трампа после публикации статьи, в которой утверждалось, что российские спецслужбы якобы собрали на Трампа внушительный компромат. В нем приводился случай проявления главой Белого дома извращения сексуального характера.

Комментарии

Comments system Cackle