ЦБ 19.08
USD 66
EUR 73.22

В Кремле осудили жестокость росгвардейцев на митингах

Однако Песков считает, что размахивание дубинками было оправданным.

В администрации президента впервые обратили внимание на ситуацию с многочисленными акциями протеста в Москве, вызванными недовольством независимых кандидатов организацией предвыборных процедур. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что позиция Кремля по этому поводу двоякая. 

«Мы считаем, первое – абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков», - цитируют Пескова «Ведомости». 

Он добавил, что протестные акции следует делить на легитимные и нелегитимные, и в случае с последними действия силовиков могут приобретать соответствующую форму. При этом на вопрос, уместно ли считать несогласованные акции массовыми беспорядками, который волнует и активистов, и представителей прессы, Дмитрий Сергеевич отвечать отказался, ссылаясь на то, что не хочет выступать адвокатом ничьей стороны. 

Песков также дал понять, что считает ситуацию с многочисленными акциями протеста абсолютно нормальной.
«В европейских столицах, во всем мире происходят акции протеста, иногда эти акции имеют смешанный характер – такой протестно-гулятельно-развлекательный характер», - сказал он.

Напомним, Владимир Путин до сих пор не прокомментировал последствия митингов в столице и других городах России. 

Фото в анонсе: Twitter/@peskov_official

Комментарии

Comments system Cackle