ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

В Кремле отказались раскрывать детали ЧП на подлодке

Песков заявил, что они являются государственной тайной.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены раскрывать детали ЧП на подлодке, вследствие которого погибли 14 моряков-подводников.

Журналисты обратились в пресс-службу с целью выяснить, на какой именно подлодке произошла катастрофа. Песков сообщил, что глава государства обладает всеми данными о происшествии, но раскрывать их публично не намерен. 

«Верховный главнокомандующий располагает всей информацией, но вся эта информация не может иметь публичного хождения, относится к категории абсолютно секретных данных.  Поэтому абсолютно нормально, что это не раскрывается», - сказал он. 

Ранее стали известны имена двух погибших моряков, которым присвоены звания Героев России. 

Названы имена двоих погибших на подлодке моряков
Также по теме: Названы имена двоих погибших на подлодке моряков

Военные тоже не раскрывают подробностей. СМИ сообщают, что катастрофа произошла на атомной глубоководной станции проекта 10831 «АС-31» типа «Лошарик». Экипаж аппарата комплектуется офицерами и составляет до 25 человек. Выжившие моряки находятся в госпитале. Среди 14 погибших семеро были капитанами I ранга, трое - капитаны II ранга, двое имели звание Героя России.

По не подтвержденной официально информации, в экипаж входили военнослужащие из части в Петербурге.


Фото: mil.ru

12 августа 2000 года атомная подводная лодка «Курск» погибла в Баренцевом море во время учений. Не выжил никто из 118 человек экипажа. Впоследствии президент Владимир Путин предельно кратко ответил на вопрос зарубежного журналиста о катастрофе на подлодке: «Она утонула».

 

Фото в анонсе: пресс-служба Кремля

Комментарии

Comments system Cackle