ЦБ 12.12
USD 63.57
EUR 70.46

В Купчино и на Гражданке за день сняты с маршрутов восемь автобусов

Во время контрольных рейдов в Петербурге за день в двух районах были забракованы восемь маршруток. Госавтоинспекция и представители городской администрации признали эти коммерческие автобусы неисправными.
В Калининском и Фрунзенском районах 2 декабря были обнаружены 3 автобуса, использование которых вообще запрещено из-за неудовлетворительного технического состояния. Постановления об устранении нарушений или о запрете эксплуатации были выписаны водителям, работающим на маршрутах  №№ К-72, К-94, К-101, К-131, К-199 в Калининском районе и К-59, К-388 во Фрунзенском районе.

На прошлой неделе во время аналогичных рейдов контролеры забраковали 20 коммерческих автобусов. Лидером стал Петродворцовый район: сразу пять автобусов были признаны технически неисправными.

За последние 10 дней автобусы дважды загорались во время работы. В одном случае водитель справился с огнём самостоятельно, в другом случае автобус сгорел полностью. Обошлось без жертв: работник транспорта сперва выпустил людей и лишь потом взялся за огнетушитель, но пламя уже было не сбить.

Пресс-служба  СПб ГКУ «Организатор перевозок» отмечает, что с июля 2020 года, с переходом на систему работы по
«Регулируемому тарифу», перевозчикам по условиям новых контрактов будут выставляться штрафы за каждый выявленный случай эксплуатации неисправной техники на маршрутах Петербурга.

СПРАВКА:
На 2020 год в Петербурге запланирована транспортная реформа. Город будет платить перевозчикам субсидии из бюджета за курсирование их автобусов согласно расписанию. За отступление от графика предусмотрены штрафные санкции. Маршруты планируется распределять на аукционах, часть маршрутов при этом исчезнет. Цель реформы – обеспечить право поездки по льготным билетам, а также прекратить высадку пассажиров в неположенных местах. Электротранспорт в реформе не участвует. Новый порядок работы автобусов вступит в силу с 15 июля 2020 года.

 

Комментарии

Comments system Cackle