ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

В Ливии сняли на видео конвой с отступающими бойцами ЧВК Вагнера

СМИ: российские наемники уходят из города Бени-Валид

Более 90 процентов бойцов частной военной компании (ЧВК) Вагнера покинули ливийский город Бени-Валид к юго-востоку от Триполи, сообщает турецкое информагентство Anadolu. Видео с конвоем опубликовано на YouTube-канале агентства.
Anadolu сообщает со ссылкой на главу муниципалитета Селима Невира, что из города выведено 90 процентов российских наемников из ЧВК Вагнера. Они покинули город одной колонной, которая растянулась на семь километров. Конвой направился к югу.

Местные власти не знают, были ли в конвое системы противовоздушной обороны, дислоцированные в аэропорту Бени-Валид.

Ранее, 25 мая постоянный представитель Ливии при ООН Тахер аль-Сонни показал в Twitter видео эвакуации иностранных наемников транспортными самолетами с аэродрома города Бени-Валид. Дипломат утверждает, что наемники воевали на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. «В первоначальных отчетах говорится, что они являются группой Вагнера», — прокомментировал аль-Сонни.

Частная военная компания Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, которое связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина». Ранее СМИ писали, что наемники, набранные из бывших российских военнослужащих, воевали на Донбассе и в Сирии, оказывают услуги по обеспечению безопасности в странах Африки, включая ЦАР, Судан и Мозамбик.

Комментарии

Comments system Cackle