ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

В маске ходить - здоровье губить

Врач рассказал о вреде дыхательным органам от постоянного ношения защитной маски

Постоянное ношение маски может вместо защиты органов дыхания вызвать тяжелые патологии, - рассказал хирург-отоларинголог Андрей Боклин, передает радиостанция «Говорит Москва». Врач рекомендует применять маску только в общественных местах: в магазине, транспорте, при крупном скоплении народа.
«Ходить в перчатках, в масках на улице — большая глупость, тем более заниматься [в них] спортом», - сказал эксперт. Он пояснил, что постоянно затрудненное прохождение воздуха через фильтр может приводить к гипоксии, и к обострению хронической бронхолегочной патологии, к развитию астмы. Не следует забывать и о химическом воздействии, которое могут оказывать испарения от материала маски.

В Москве с 1 июня власти требуют от граждан надевать средства защиты при каждом выходе из дома. Мэр Москвы Сергей Собянин ввел обязательный масочный режим, объяснив это смягчением общих ограничительных мер, возможностью выходить на прогулки и, как следствие, увеличением числа людей на улице и более высоким риском распространения коронавируса.

Масочно-перчаточный режим в Петербурге выдохся без единого штрафа
Также по теме: Масочно-перчаточный режим в Петербурге выдохся без единого штрафа

В Петербурге, напротив, с июня отменили введенное ранее обязательное уличное ношение масок. Горожане и так в большинстве пренебрегали этим, представители власти тоже не усердствовали. Губернатор и другие политики во время празднования дня города обошлись на улице без маски. Полиция на протяжении всего обязательного масочно-перчаточного режима с 12 по 31 мая не наказывала прохожих с голыми руками и босыми лицами.

КСТАТИ
Ранее, 26 мая суд отказал жительнице Петербурга, которая пыталась обжаловать требование губернатора Беглова носить перчатки и маску на улице. В своем иске к губернатору Александра Матвеева указывала, что постоянное ношение перчаток может вызвать дерматит, а в ношении маски явно нет смысла, если люди не дышат друг на друга и не контактируют между собой.

 

Комментарии

Comments system Cackle