ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

В Миссисипи сожгли не соблюдавшую карантин церковь

Священникам оставили послание «Теперь вы останетесь дома, лицемеры»

В городе Холли-Спрингс (США, штат Миссисипи) вчера ночью полностью сгорела первая пятидесятническая церковь. Следователи нашли свидетельство намеренного поджога из-за пандемии коронавируса и несоблюдения карантина служителями и прихожанами храма. Граффити, оставленное на парковке возле церкви, гласило: «думаю, что теперь вы останетесь дома, лицемеры».

Заразились коронавирусом восемь московских священников
Также по теме: Заразились коронавирусом восемь московских священников

Как передает канал NBC, церковь проводила службы во время эпидемии, несмотря на введенные профилактические ограничения. Городская администрация обвиняла руководство церкви в несоблюдении мер самоизоляции. Там собирались десятки человек, которые не соблюдали правила социального дистанции. Церковь не признавала общего карантина и в ответ на запрещение массовых собраний подавала иск к мэрии, обвинив в нарушении конституционных прав граждан.

Губернатор штата Тейт Ривз выразил сожаление в связи со случившимся. «Мое сердце разбито, я возмущен. Что пандемия делает с нами? Мы должны молиться за эту страну» ,- написал он в твиттере.

США остаются на  первом месте по заболеваемости COVID-19, далеко опережая остальные страны мира. На сегодня там зафиксировано более 1,57 миллиона случаев заражения, погибло 94,7 тысячи человек. В Миссисипи насчитывается 12 222 случая заражения и 580 жертв эпидемии.

 

Комментарии

Comments system Cackle