ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

В МО Южно-Приморский жители протестуют против вырубки 25 деревьев

Деревья высажены жильцами самовольно три десятилетия назад. "Амнистии" они не подлежат. Муниципалы настаивают, что эта зелень мешает благоустройству.

В МО Южно-Приморский Красносельского района Петербурга разгорелся конфликт между жителями дома по адресу Ленинский проспект, д. 75 корпус 2. Часть их них выступает против вырубки 25 деревьев с внутренней и внешней стороны дома, ссылаясь на то, что жильцы сами их когда-то сажали. О конфликте рассказала пресс-служба Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО.

Противостояние длится уже несколько недель. Перед очередной попыткой проведения работ по сносу деревьев муниципалы  вызвали наряд полиции из №74 отдела Красносельского РУВД. Однако полицейские не стали вмешиваться в конфликт.

Правление ЖКС 1221, в ведение которого находится этот дом, пишет письма в прокуратуру с жалобами на протестующих. А глава муниципалитета отвечает на письма уже другой, более многочисленной группе жителей дома, которые как раз заинтересованы в проведении реконструкции территории.

Глава местной администрации Паата Гудадзе утверждает,  что проект «Благоустройство территории внутригородского муниципального образования муниципального округа Южно-Приморский» разработан, согласован во всех инстанциях, в том числе с жителями на общественных слушаниях. По проекту, во дворе остаются нетронутыми 89 деревьев, а те 25, против вырубки которых выступают граждане,  следует убрать. Они растут в охранной зоне ГУП «Водоканал СПб» и АО «Теплосеть СПб», (имеются предписание об их сносе), мешают правильной организации контейнерной площадки по сбору и вывозу отходов, создают реальную угрозу безопасности жильцов. Многие деревья растут перед парадными, что препятствует установке пандусов для инвалидов и нарушает СанПиН 2.1.2.2645-10 п.2.4, утверждает управляющая компания.

«Сажать деревья на муниципальной территории без разрешения соответствующих органов запрещено, - комментирует Екатерина Метелева, руководитель юридической службы комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО. - Понятно, что 30 лет назад на это не обращали внимания. Стихийные высадки находятся в опасной близости от инженерных сетей и угрожают безопасности жителей.Кроме того, проект благоустройства прошел все инстанции и утвержден.Недовольным жителям ничего не остается, как подчиниться мнению большинства, которые на общем собрании проголосовали за этот проект. А во-вторых, свою правоту они могут отстаивать в суде, оспаривая все согласования и решения».

Комментарии

Comments system Cackle