ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

В Московском районе напомнили о героях, увековеченных в названиях улиц

02 мая 2012, 16:30



2 мая 2012 года. В Московском районе стартовала акция "Имя героя на карте района". В ее рамках волонтеры дома молодежи "Пулковец" на улицах, названных в честь героев Великой Отечественной Войны, будут раздавать георгиевские ленточки и специальные листовки, повествующие о непростой судьбе этих людей и их подвиге.

В Московском районе четыре улицы носят имена Героев Великой Отечественной Войны. Это улицы Гастелло, Типанова, Севастьянова и Галстяна. К сожалению, отмечают в администрации района, сегодня далеко не все горожане помнят о том, какой подвиг совершил каждый из них.

Молодые волонтеры Московского района подготовили и напечатали специальные листовки, повествующие о судьбе Героев и их подвиге. На одной стороне листовки молодые художники нарисовали портрет Героя, а на оборотной стороне описали его биографию и подвиг.

За сегодняшний день было роздано уже более тысячи георгиевских ленточек и листовок. По словам организаторов акции, особый интерес вызывали листовки у молодого поколения. Молодежь внимательно изучала листовку, а многие ветераны и блокадники, которые также получили георгиевскую ленту и листовку сердечно благодарили организаторов и молодых активистов.
 

Комментарии

Comments system Cackle