ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

В Москве ФСБ задержала следователя СКР

Грей Эфендиев может быть причастен к делу о детской проституции

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против своего сотрудника - следователя Грея Эфендиева. Он обвиняется в посредничестве по передаче особо крупной взятки. По данным телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», это связано с попытками обеспечить покровительство сутенерам, вовлекающим в проституцию детей.

Как рассказала пресс-служба Следственного комитета, Эфендиев предложил сотруднику московского управления СКР получить через него взятку в 5 млн рублей за освобождение неназванного лица от уголовной ответственности. Специалист доложил по начальству, и в ходе оперативного эксперимента Эфендиева задержали. Решается вопрос о его заключении под стражу.

Как уточняет «ВЧК-ОГПУ», Эфендиева схватили с поличным в воскресенье, 30 августа. Деньги якобы предназначались для следователя, ведущего дело о детской проституции.

Ранее Грей Эфендиев возглавлял Коптевский межрайонный следственный отдел ГСУ СКР по Москве.

Первое антикоррупционное СМИ (ПаСМИ) добавляет со ссылкой на свой источник в силовых структурах, что разработку и оперативный эксперимент проводила Федеральная служба безопасности. Ведомство проверяло информацию о том, что сотрудники московского уголовного розыска и следователи СКР «крышевали» так называемую VIP-проституцию с участием несовершеннолетних. Кроме платы от сутенеров, они якобы получали деньги  с клиентов секс-услуг, шантажируя оглаской компрометирующих сведений.

 

Комментарии

Comments system Cackle