ЦБ 05.12
USD 73.74
EUR 83.24

В Москве неизвестные выломали дверь у Петра Верзилова, он исчез

Участник Pussy Riot сообщил о вторжении и перестал выходить на связь

В московской квартире у участника группы Pussy Riot Петра Верзилова выломана дверь, его местонахождение неизвестно. Об этом сообщает «Медиазона», которую издает Верзилов.

Согласно информации «Медиазоны», сегодня в 7:16 Верзилов успел сообщить, что у него ломают дверь и с тех пор не выходит на связь. От соседей журналисты узнали, что в квартиру ворвались примерно 10 человек.

В Москве задержали Петра Верзилова в полицейской форме: видео
Также по теме: В Москве задержали Петра Верзилова в полицейской форме: видео

В сентябре 2018 года Петра Верзилова госпитализировали в московскую больницу с подозрением на отравление неизвестным веществом. Затем его переправили в Берлин, где врачи подтвердили, что есть признаки отравления. Следственный комитет отказался возбудить уголовное дело о покушении на убийство. Прокуратура отменила отказное постановление, но дело до сих пор не возбуждено.

15 июля 2018 года во время чемпионата мира по футболу участники Pussy Riot Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова в полицейской форме выбежали на поле и поприветствовали игроков в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Они заявили, что требуют освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах. Хамовнический суд Москвы приговорил членов Pussy Riot к 15 суткам ареста и трехлетнему запрету на посещение спортивных мероприятий.


Фото: twitter Петра Верзилова. Участница акции 15 июля 2018 года Вероника Никульшина

 

Комментарии

Comments system Cackle