ЦБ 19.03
USD 64.67
EUR 73.36

В Москве полицейские выдавливают, избивают и задерживают демонстрантов

Росгвардия и ОМОН слаженно атаковали участников несогласованной акции с Пушкинской площади. Российские флаги и Конституция в руках демонстрантов не защищают их от избиения и задержания.

5 мая – ИА News. Участников митинга «Он нам не царь» выдавливают с Пушкинской площади в Москве. Как передает очевидец, над площадью кружит вертолет, который, скорее всего, координирует сверху действия ОМОНа.

Пушкинская площадь пустая, на улице никто не расходится. Протестующие скандируют лозунги, требуя ухода Путина. При этом демонстранты ведут себя совершенно мирно.

Пушкинскую площадь окружают десятки полицейских автобусов и автозаков. ОМОН поначалу никого не задерживал, только агрессивно теснил толпу. Но при этом спецназ толкает людей так, что они падают на асфальт, в том числе ударяются головой. Около 16.15. начались задержания митингующих ОМОНом.

Молодых людей, несмотря на российские флаги и Конституцию РФ в их руках, бьют дубинками, скручивают и пихают в автозаки – белые автобусы с тонированными стеклами.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle