ЦБ 19.10
USD 77.96
EUR 91.3

В Москве посетители клубов станут регистрироваться по телефону

Меру защиты от коронавируса введут с 19 октября

Администрация Москвы вводит для посетителей ночных клубов и дискотек обязательную регистрацию по телефонам. Противоэпидемическая мера начнет действовать с 19 октября. Клиенты должны будут сканировать QR-код на входе или отправить сообщение на номер 7377. Экран телефона с пришедшим sms-подтверждением нужно показать персоналу на входе.

Сама по себе регистрация не защитит от болезни, но если у кого-то после развлечений в клубе выявят коронавирус, служба санитарного надзора сможет разыскать находившихся рядом людей и ограничить распространение инфекции. Всем, кто оказался в зоне риска, придется пройти тестирование.

Заведениям, которые не исполнят новые правила, грозят штрафы от 300 до 500 тысяч рублей.

В своем блоге мэр Сергей Собянин напомнил, что весной власти столицы были вынуждены временно закрыть дискотеки, бары, ночные клубы и аналогичные заведения. В них невозможно соблюдать социальную дистанцию и обеспечивать соблюдение масочного режима. С учетом роста заболеваемости есть основания повторно вводить запрет работы, но мэрия пытается избежать этого удара по экономике.

Вчера заболеваемость в России достигла рекордного уровня - 14 231 случай инфекции за сутки. Сегодня она составила 13 754 случая. Почти треть всех случаев приходится на Москву.

 

Комментарии

Comments system Cackle