ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

В Москве умерли два человека с коронавирусной инфекцией

В Москве скончались два пациента 88 и 73 лет, перед смертью у них была выявлена коронавирусная инфекция. Об этом сообщает оперативный штаб Москвы. В какой больнице они лежали и какова причина смерти, не уточняется. В пресс-релизе указано, что у них была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.

19 марта в медицинском центре в Коммунарке умерла 79-летняя пациентка с коронавирусной инфекцией. Оперативный штаб подтвердил, что ее госпитализировали с пневмонией, но департамент здравоохранения Москвы с опорой на результаты вскрытия заявил, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб в легочной артерии.

24 марта в той же больнице умерла еще одна пожилая женщина, у которой по результатам первого анализа диагностировали коронавирусную инфекцию. Департамент здравоохранения указал, что пациентка имела терминальную стадию рака, органы и ткани были поражены метастазами, а коронавирус не подтвердился: второй тест, проведенный прижизненно, показал отрицательный результат.  Женщина поступила в больницу в Коммунарке из-за контакта с дочерью, которая недавно вернулась из эпидемиологически неблагополучной страны.

Болезнь, вызываемая вирусом, тяжелее всего протекает у людей старше 60 лет. В России на сегодня зарегистрировано 658 случаев коронавирусной инфекции, из них в Москве 410. Выздоровели и выписаны из больницы 29 человек.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle