ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

В Москве задержали Петра Верзилова в полицейской форме: видео

Участник Pussy Riot получил протоколы за маскарад и нарушение карантина

Участник Pussy Riot Петр Верзилов задержан в Москве за незаконное ношение одежды МВД и нарушение общего карантина. Он был одет в полицейскую форму и расхаживал в по Хохловскому переулку в компании нескольких девушек.
Полицейский патруль доставил Верзилова в отдел и составили два протокола - кроме «форменного безобразия» он обвинен в том, что  дальше 500 метров от дома вопреки режиму самоизоляции, ограничивающему выход на улицу требованиями необходимости и стометровой зоной в радиусе от жилья.
«Сотрудники полиции ОМВД России по Басманному району выявили и задержали гражданина за незаконное ношение форменной одежды сотрудника полиции, а также нарушение режима самоизоляции», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

15 июля 2018 года во время чемпионата мира по футболу участники Pussy Riot Петр Верзилов, Вероника Никульшина, Ольга Курачева и Ольга Пахтусова в полицейской форме выбежали на поле и поприветствовали игроков в рамках акции «Милиционер вступает в игру». Они заявили, что требуют освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах. Хамовнический суд Москвы приговорил членов Pussy Riot к 15 суткам ареста и трехлетнему запрету на посещение спортивных мероприятий.



Фото: twitter Петра Верзилова. Участница акции 15 июля 2018 года Вероника Никульшина

Комментарии

Comments system Cackle