ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

В Москве задержали журналистов, вышедших в поддержку Голунова

Самого Голунова полиция проверяет на причастность к банде наркоторговцев.

07 июня 2019, 17:06

Столичная полиция проверяет задержанного ранее якобы за попытку сбыта наркотиков корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова на предмет возможных связей с бандой, которая занимается сбытом наркотиков в Москве и Подмосковье. 

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД Москвы. 

В отношении Голунова возбудили уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Также полиция отрицает, что журналиста избили при задержании. 

Тем временем в Москве задержали минимум трех журналистов, вышедших в поддержку Голунова. Об этом сообщил в своем фейсбуке журналист «Новой газеты» Павел Каныгин.

«Задержали и засунули в автобус Вику Никишу, Игоря Садреева и меня. Прямо сейчас винтят еще нескольких журналистов, пришедших в одиночный пикет на Петровке 38. Я приехал сюда с женой и маленькой дочкой на машине, полностью соблюдая закон. Но меня задержали как преступника, а моей жене не дали даже обменяться со мной двумя словами», — написал он.

Каныгин добавил, что все вещи его семьи находятся в закрытой машине, ключи от которой находятся у него.

«Моя семья на жаре (хоть и на свободе, спасибо блин). Это полнейший беспредел, ребята. Мы требовали прекратить его в отношении Вани Голунова и попали сами», — добавил он.

Фото: Facebook / Павел Каныгин

Комментарии

Comments system Cackle