ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

В Москве задерживают соратников Навального

Кира Ярмыш, Георгий Албуров и Владлен Лось увезены полицейскими

В столице сотрудники МВД пришли за людьми из окружения политика Алексея Навального. Задержаны его пресс-секретарь Кира Ярмыш, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров и Владлен Лось (ФБК признан иностранным агентом). За Лосем силовики пришли в гостиницу, к Кире Ярмыш явились на дом и намекнули на возможность штурма квартиры, если она не откроет. Георгия Албурова взяли на Ленинградском вокзале.


Фото: Twitter / Георгий Албуров

Кира Ярмыш сообщила в твиттере, что полицейские грозят составить два протокола - по статьям 20.2 (нарушение порядка организации либо проведения митинга) и по 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции) за то, что не открывала дверь до приезда адвоката.

Ярмыш убеждена, что таким образом власти пытаются предотвратить намеченные на субботу 23 января митинги за освобождение Алексея Навального и всех политзаключенных.

Юрист ФБК Алексей Лось передал, что его оставляют в отделе на ночь, суд по административной статье будет завтра. С учетом обстоятельств ему и другим соратникам Навального грозит административный арест.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения за границей и тут же был арестован. Когда политик уже был в следственном изоляторе "Матросская тишина", команда Навального опубликовала фильм о тайном геленджикском дворце президента и истории личных связей.  В Кремле назвали фильм недостоверным.

Комментарии

Comments system Cackle