ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

В Нидерландах выявлено одиннадцать посылок с бомбой – три взорвались

Отправитель вымогает деньги в биткоинах.

В Амстердаме взорвалась посылка с бомбой в офисе финансовой группы ING. Это третий за сутки «почтовый» взрыв в Нидерландах. В последнем из случаев пострадал один сотрудник, медики заподозрили отравление дымом, - сообщает Nu.nl.
В среду 12 февраля две полученные по почте бомбы взорвались в офисах предприятий в Амстердаме и Керкраде. Раненых не было. Сотрудники этих фирм описывают взрывы со вспышками петард. Еще одна посылка была доставлена сегодня, в четверг на предприятие в городе Леусден, бомбу обезвредили саперы.

Издание добавляет, что отправитель сопровождает отправку посылок вымогательскими письмами. Он требует платы в биткоинах. Всего же отправлено по меньшей мере 11 посылок с бомбами, в том числе пять адресованы фирмам в Амстердаме, часть перехвачена в сортировочных центрах. 

В Петербурге с ноября 2019 года органы власти, школы, детсады и больницы получают электронные письма с угрозами минирования. В частности, суды были эвакуированы за 2,5 месяца уже свыше трехсот раз. При проверке зданий ни одна из угроз не подтвердилась. Отправитель писем требовал биткоины, якобы украденные на электронной бирже бизнесменом Константином Малафеевым.

 

Комментарии

Comments system Cackle