ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

«В очереди стояли 50 скорых. Сюда везут больных без «короны»

Заболевший пневмонией редактор рассказал о загрузке больницы имени Мухина

Главный редактор научного журнала Алексей Торгашев рассказал на своей странице в соцсети, что лежит с пневмонией в московской больнице № 70. По его наблюдениям, медицинское учреждение работает с запредельной перегрузкой, с пятницы идет поток больных. Сюда направляют больных без «короны». 

«Одну ночь персонал практически не спал - в очереди стояли 50 скорых, - пишет Торгашев. - Сейчас здесь лежат в столовой, в холлах, начали класть в коридоры».

Сам Торгашев был госпитализирован в кардиологическое отделение неделю назад в тяжелом состоянии. Коронавирус у него не диагностирован. Он выражает признательность врачам и рассказывает, что в 70-ю больницу (больница им.Е.О.Мухина в Новогиреево) свозят пациентов, у которых нет диагноза COVID-19.

«Ещё когда везли, врачи скорой мне сказали, что всех с пневмониями без диагностированной короны везут в Москве в три больницы, одна из них вот эта», - пишет редактор. - Не знаю, кто так распланировал в департаменте здравоохранения, и мне интересно, как будет дальше. Жаль этих прекрасных врачей и сестер, жаль пациентов. Ведь все только начинается».

Фото: mos.ru / Евгений Самарин

 

Комментарии

Comments system Cackle