ЦБ 07.07
USD 71.34
EUR 80.56

В офисе ФБК снова обыск

26 декабря 2019, 14:02

В офис Фонда борьбы с коррупцией в Москве пришли с обыском следователи СКР. Об этом сообщил в Instagram основатель ФБК Алексей Навальный. Силовики спилили дверь офиса.

Позднее пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш написала в твиттере, что Навального задержали.  Остальных сотрудников выпустили из офиса, там проходит обыск. В студию «Навальный LIVE» тоже пришли с обыском, силовики отключили камеры.

Алексей Навальный в своем Instagram сообщил, что новый визит СКР связан с уголовным делом из-за отказа директора ФБК Ивана Жданова удалить с сайта нашумевший фильм-расследование о премьере Медведеве «Он вам не Димон».


Фото: Instagram

«Он вам не Димон» выпустили 2 марта 2017 года, а радость он приносит до сих пор. – пишет Навальный. - Снова пришел спецназ, все выносят. Официальная причина: отказ удалить с Youtube «Он вам не Димон». Очередной рейд с конфискацией имущества. Я ещё раз официально заявляю: «Он вам не Димон» не будет удалён, не смотря ни на какое давление».

Позднее Навальный сообщил, что его не задержали, а только удалили из офиса, силовики занялись компьютерами.

3 августа Следственный комитет возбудил против Фонда борьбы с коррупцией уголовное дело о легализации средств, после чего 12 сентября как минимум в сорока городах прошли обыски в штабах Навального и на дому у его сторонников. В октябре Минюст внес ФБК в реестр «иностранных агентов» якобы из-за денежных переводов из Испании и США на сумму, эквивалентную 140 тысячам рублей. Деньги пришли на заблокированный счет, с которого ФБК не мог ни снять деньги, ни вернуть отправителю. Позднее, когда фонд подготовил документы для исключения из списка иноагентов, ему прислали из-за границы еще 100 долларов.

 

Комментарии

Comments system Cackle