ЦБ 22.01
USD 73.37
EUR 88.97

В Петербурге бесмасочников отправляют под арест

Нарушителям ковид-профилактики дают от 2 до 5 суток

В Петербурге суды отправили под административный арест двух горожан, отказавшихся носить защитную маску в магазине. Жители Колпино и Красносельского района усугубили свою вину препирательствами с полицией, - следует из материалов, которые обнародовала Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Оба нарушили коронавирусный запрет еще перед Новым годом.

Житель Юго-Запада 28 декабря зашел в торговый комплекс без маски, а в общении с полицейскими отказался предъявить документы и пройти в отдел. Он попытался сбежать и сопротивлялся при задержании. Красносельский районный суд отмерил ему двое суток ареста.

Ранее, в декабре был наказан еще более жестко колпинец, который 7 декабря пытался без маски купить товар в торговом павильоне. Когда им заинтересовалась полиция, отвечал грубо и непечатно. Стражи порядка вызвали дополнительный наряд. Мужчина на заседании признал вину, но судью не смягчил. Ему пришлось провести под замком пять суток.

В Объединенной пресс-службе судов Петербурга затруднились припомнить другие аналогичные случаи. Арест как мера убеждения ковид-диссидентов пока не применяется массово, но начинает входить в практику.


Фото: Курьер/Медиа / Иван Петров. Петербуржцы во время пандемии коронавируса, 2020 г.

 

Комментарии

Comments system Cackle