ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

В Петербурге и Ленобласти подсчитали наезды на пешеходов

За год сбиты почти две тысячи человек, 163 из них насмерть

20 декабря 2021, 16:55

В результате наездов на пешеходов на дорогах Петербурга и Ленобласти с начала года погибли 163 человека и 1970 были ранены. Половина таких аварий приходится на пешеходные переходы. Остальные 50% случаев произошли либо при выезде машин на тротуар, либо (что гораздо чаще) вызваны опрометчивостью пешеходов, перебегавших улицу в неположенном месте без оглядки на движущийся транспорт.

В ближайшую декаду дорожная полиция возьмет под особо пристальное наблюдение наиболее неблагополучные участки дорожной сети города и области. Рейды и засады ждут участников движения в Курортном, Красносельском, Приморском, Центральном районах Петербурга, а также в Волховском, Выборгском, Кингисеппском, Киришском, Ломоносовском, Приозерском, Тихвинском районах Ленобласти.

Пешехода могут оштрафовать за нарушение ПДД на 500 рублей. Водитель, не уступивший дорогу пешеходу, должен заплатить в казну от 1500 до 2500 рублей.

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД напомнил, что пешеходам в темное время рекомендуется (а на загородных трассах вменяется в обязанность) носить зеркальные предметы или нашивки, помогающие издали увидеть человека в свете фар. Водителей, в свою очередь, полицейские призвали быть внимательнее при непогоде и темноте, и заблаговременно снижать скорость перед пешеходными переходами.

Вечером 15 декабря произошла смертельная авария в центре Петербурга. Безработный Сурен Туманов на Volkswagen Polo промчался на красный свет через перекресток Невского проспекта и Большой Конюшенной улицы, сбил на переходе мужчину и девушку. Девушка погибла, мужчина тяжело искалечен. Экспертиза выявила у водителя алкогольное опьянение в 0,827 мг/л. Решением суда он арестован до 15 февраля.

Фото: ДТП и ЧП СПб

 

Комментарии

Comments system Cackle